Practicando la Croquización

Ya se ha visto en clase lo que son los Sistemas de Representación y que para la representación de piezas, el sistema que se utiliza es el Sistema Diédrico.

También se ha visto que para representar correctamente las piezas, hay que seguir unas pautas recogidas en los Principios de Representación.

Principios de Representación

Recuerda que

  • Existen dos sistemas de representación, el americano y el europeo.
  • Las vistas (alzado, planta y perfil) adoptan unas posiciones determinadas: el perfil, está a la derecha del alzado y la planta, debajo del alzado.
  • Entre las vistas debe haber una correspondencia de tal forma que el alzado y el perfil tienen la misma algura, el alzado y la planta tienen la misma anchura y el perfil y la planta tienen la misma longitud.
  • Analizar los planos de la pieza (paralelos y perpenduculares, oblicuos, circulares y ocultos) para obtener las vistas de la pieza.
  • Los planos ocultos se representan con línea de trazos.

Todos estos conocimientos son necesarios para hacer una buena Croquización. El fundamento de la Croquización es la realización a mano alzada (sin herramientas de dibujo) y con medidas aproximadas de las distintas vistas de una pieza determinada.

Test de autoevaluación sobre Croquización

Para ir profundizando en la croquización y obtención de vistas, os propongo varios test de autoevaluación.

Conviene que lo hagáis prestando atención a las preguntas y a las posibles soluciones. El primer apartado es para que pongáis vuestro correo electrónico. Si queréis, os enviará vuestras respuestas al correo electrónico.que habéis facilitado.

Después de realizado el test, podéis ver la puntuación obtenida y los ejercicios correctos y los incorrectos.

Suerte y a prácticar.

Croquización

Comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s